炊飯器☆人気商品☆

☆人気メーカー☆
1位 タイガー
2位 象印


今月のブレックスおすすめ炊飯器

タイガー

型番:JAI-R552W

(3合)

¥95,700(税込)

●遠赤効果の高い黒遠赤釜を採用

高い遠赤効果で炊きムラを抑え、ふっくらおいしいごはんを炊き上げます。(なべ厚1.0mm)

●「煮込み」 メニュー搭載

炊飯ジャーは温度管理に優れているので、火かげんの難しい本格調理も簡単・便利に。

●節電&省スチーム!エコ炊きメニュー搭載

白米メニューに比べ電気代約10%節約。電気代を賢くおさえながら炊きあげます。さらに白米メニューと比べて約30%蒸気カット、気になる蒸気を抑えて炊き上げます。


型番:JBH-G102W

(5.5合)

¥10,340(税込)

●ふっくらごはんが炊ける「黒遠赤厚釜(1.7mm)」

遠赤効果の高い黒厚釜で炊きムラを抑え、ふっくらおいしいごはんを炊きあげます。

●便利な「調理メニュー」つき

火かげんの難しい本格調理も簡単・便利に。専用なべを使うことなく煮込み料理ができます。

例:ビーフシチューなど。

●簡単操作

シンプルなメニューとわかりやすいボタン配置なので誰でも使いやすく安心です。


型番:JKT-L100TP

(5.5合)

¥27,500(税込)

●土鍋ごはんのおいしさに迫る「3層遠赤土鍋コーティング釜」使用

金属釜の内側にタイガー独自の土鍋素材をコーティング。

効率よく内なべが発熱し、遠赤効果を高め、水分をお米一粒一粒までムラなく均一に広げてふっくら粘りのあるごはんを炊きあげます。

●お米本来の甘み(旨味)を引き出す「高加熱剛火IH」

高加熱で釜の底と側面から強火で包み込んで加熱し、ふっくら炊きあげます。

●同時調理で「時短」「節電」クッキング「tacook」搭載

炊飯ジャー1台でごはんとおかずが同時にできあがります。

別のおなべでおかずを作る手間が省けるので家事の「時短」と光熱費の「節電」ができるたのもしい機能です。

●「少量高速」&「冷凍ご飯」で時短調理にも大活躍

1合が約17分で炊飯できるメニューの搭載と、冷凍用のごはんがおいしく炊けるプログラムを採用しました。

●外側のふたがとれて丸洗いOK

取り外しも簡単で毎回のお手入れを楽にしていただけます。お手入れの際も安心してお使いいただけます。


象印

型番:NL-BC05-WATA

(3合)

¥11,220(税込)

●高火力で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とう」

●ふたヒーターつきでふっくらおいしい「全面加熱」

●広く浅めの形状「黒厚釜(2.5mm)

約1.2倍1の高火力《で炊き続ける》「豪熱沸とう」&ハイパワー495W(最大電力)◇1

(1《中パッパから沸とう維持工程の平均電力の比較》当社従来品2015年NL-BA型比《当社調べ》

炊飯時の中パッパ工程で一気に火力を引き上げ、沸とう中も高火力を維持し(平均電力約290W2)、激しい対流を起こします。炊きムラを抑え、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。

上ふた、側面、釜底のヒーターが釜全体を包み込み、芯までふっくら炊き上げます。

蒸らしの時も釜底と上ふたのヒーターが、ごはんのべちゃつきの原因となるつゆを抑え、しゃっきり炊き上げます。

熱が側面まで伝わりやすい》広く浅めの形状「黒厚釜(2.5mm)

ふきこぼれを抑える「大型蒸気口」

はずして洗える《ディンプルアルミ》内ぶた

ごはんがよそいやすい小さめのしゃもじ

栄養価の高い》雑穀米や玄米、金芽米3が炊ける「健康米メニュー」(3金芽米は東洋ライス株式会社の登録商標です)

ミネラルや食物繊維がたっぷり入った雑穀米や玄米が炊けます。また、胚芽の基底部と亜糊粉層(あこふんそう)をバランスよく残すことで高い栄養価とおいしさを実現した金芽米が炊ける専用メニューがあります。

炊きこみごはんの後など《、ニオイが気になる時》に便利「クリーニング」機能

炊きこみごはんを炊いた後など内釜の中のにおい残りが気になる場合は、クリーニング機能を使用すると、

におい残りを抑えます。その後通常のお手入れをしていただくだけです。

型番:NL-BU05-BA

(3合)

¥14,300(税込)

●高火力で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とう」

●ふたヒーターつきでふっくらおいしい「全面加熱」

●広く浅めの形状「黒厚釜(5mm)

約1.2倍1の高火力《で炊き続ける》「豪熱沸とう」&ハイパワー495W(最大電力)◇1

(1《中パッパから沸とう維持工程の平均電力の比較》当社従来品2015年NL-BA型比《当社調べ》

炊飯時の中パッパ工程で一気に火力を引き上げ、沸とう中も高火力を維持し(平均電力約290W2)、激しい対流を起こします。炊きムラを抑え、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。

上ふた、側面、釜底のヒーターが釜全体を包み込み、芯までふっくら炊き上げます。

蒸らしの時も釜底と上ふたのヒーターが、ごはんのべちゃつきの原因となるつゆを抑え、しゃっきり炊き上げます。

熱が側面まで伝わりやすい》広く浅めの形状「黒厚釜(5mm)

ふきこぼれを抑える「大型蒸気口」

はずして洗える《ディンプルアルミ》内ぶた

ごはんがよそいやすい小さめのしゃもじ

栄養価の高い》雑穀米や玄米、金芽米3が炊ける「健康米メニュー」(3金芽米は東洋ライス株式会社の登録商標です)

ミネラルや食物繊維がたっぷり入った雑穀米や玄米が炊けます。また、胚芽の基底部と亜糊粉層(あこふんそう)をバランスよく残すことで高い栄養価とおいしさを実現した金芽米が炊ける専用メニューがあります。

炊きこみごはんの後など《、ニオイが気になる時》に便利「クリーニング」機能

炊きこみごはんを炊いた後など内釜の中のにおい残りが気になる場合は、クリーニング機能を使用すると、

におい残りを抑えます。その後通常のお手入れをしていただくだけです。


型番:NL-DS10-WA

(5.5合)

¥14,300(税込)

●ふっくら炊き上がる「4mmの黒厚釜」

4mmの釜厚にし、蓄熱性を高めました。炊きムラを抑えふっくら炊き上げます。

●高火力で炊き続ける「豪熱沸とう」&ハイパワー660W

炊飯時の中パッパ工程で一気に火力を引き上げ、沸とう中も高火力を維持し、激しい対流を起こします。炊きムラを抑え、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。

●炊き方が選べる「白米炊き分け3コース」

ご家庭のお好みにあわせ、ふつう・やわらかめ・かためと炊き方が選べます。

●ごはんがおいしく炊けるように、火加減を2つのセンサーで見張る「ダブルセンサー(ふた・底)」

底とふたについている2つのセンサーで釜内の温度を見張ります。沸とうを正確に検知するので、ごはんのアルファ化を促進し、ふっくら炊き上げます。

●選べる保温選択。24時間おいしく保温できる「うるつや保温」・「高め保温」

底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。水分の蒸発を抑え24時間までおいしく保温します。(メニューによって異なります。取扱説明書をご確認ください)

また、あたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」メニューがあります。

●お米のおいしさを引き出す「熟成炊き(白米)」

お米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量は白米ふつうメニューより、約2.3倍になります。

●サッときれいにできる「洗える内ぶた」

内ぶたがはずして洗えるのでいつも清潔。

●強い火力で炊き続けられる「大型蒸気口」

蒸気口が大きいので強火で炊き続けることができ、ごはんのうまみを引き出します。

●炊き上がりが時刻で予約できる「時計式2メモリータイマー」


型番:NP-VV10-TA

(ヤマダ電機オリジナル)(5.5合)

¥24,200(税込)

●強火で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とうIH」

●30時間おいしく保温できる「うるつや保温」

●お米の栄養素を引き出す「熟成炊き(白米・玄米)

ごはんの甘み成分《(還元糖)》が約15%アップ!「プラチナコート」釜の内側はプラチナ(白金)ナノ粒子(プラチナを10億分の2メートルの粒状に加工してほぼ均一な超微粒子のこと)の作用で、水質が弱アルカリ性に変化。お米の表面にあるたんぱく質を分解し、水が芯まで浸透しやすくなります。ごはんの甘み成分の一つである還元糖量が約15%アップします。強火で炊き続け、うまみ引き出す「豪熱沸とうIH」

ふきこぼれを気にせず、沸とう後も火を引かずにIHの高火力で炊き続けます。うまみを引き出し、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。

30 時間おいしく保温できる「うるつや保温」・「高め保温」

釜内の温度を最適にコントロールし、30時間おいしく保温できます。(メニューによって保温できる時間が異なります。取扱説明書をご確認ください)

また、温かい保温したごはんにおススメの「高め保温」メニューがあります。

≪便利な≫「キッチンタイマー機能つき」

炊飯中や保温中でもメニューを1.5秒押しするとキッチンタイマーモードに切りかわります。お料理はもちろん、いくつも家事を同時にこなしているときに時間がきたら教えてくれます。1~60分まで1分刻みでセットすることができます

お米の栄養素を引き出す「熟成炊き(白米・玄米)」メニュー

お米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。

芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量は

白米ふつうメニューより、約2.3倍になります。熟成炊きの玄米も、予熱、炊飯時間を長くした専用フローで炊くので、甘み成分の一つである溶出還元糖量は玄米メニューより、

約2.3倍、ギャバ(GABA=ガンマ-アミノ酪酸)も1.4倍になります。

株式会社ブレックス
フリーダイヤル
0120-06-1954
【電話受付時間】
8:00~20:00